Un successo del passaparola
Non c'è una sola ricetta per innamorarsi
Non c'è una sola ricetta per innamorarsi
Genere: Contemporary Romance
Editore: Newton Compton
Pagine: 320
Prezzo: e-book € 4,99
Uscita: e-book 6 dicembre 2013, cartaceo 28 agosto 2014
Sinossi:
Susi ha trent’anni e vive a New York. Ha un fiuto straordinario per gli uomini sbagliati, tanto che ha inanellato una lunga serie di relazioni fallimentari. L’ultima le brucia ancora… Quando il padre decide di affidarle la gestione del ristorante di famiglia, “Da Totò”, Susi è convinta che sia arrivata l’occasione giusta per dimostrare finalmente le proprie capacità. Ma una sorpresa indesiderata la attende dietro l’angolo: ad affiancarla ci sarà Michael Di Bella, chef tanto geniale quanto presuntuoso e maledettamente bello, per il quale Susi prova un odio profondo dai tempi del liceo... Ma, come spesso accade, la convivenza forzata, complici cibo e fornelli, può scatenare reazioni inaspettate e anche l’astio più antico può mutarsi in scintille. E passione…
Ricette, fornelli e un pizzico di pepe. E se l'ingrediente segreto dell'amore fosse l'odio?
Uno strepitoso successo del web: ai primi posti delle classifiche per due mesi
Siamo sicuri che in un noto ristorante di New York le scintille siano quelle dei fuochi accesi?
Uno strepitoso successo del web: ai primi posti delle classifiche per due mesi
Siamo sicuri che in un noto ristorante di New York le scintille siano quelle dei fuochi accesi?
Sono un’amante dei Romance, ormai è cosa
dimostrata scientificamente. Mi attraggono, mi richiamano come delle sirene. Se
poi vado all’inaugurazione della prima libreria Newton Compton, come posso non
tornare a casa con una busta di libri? Soprattutto come posso non comprare il
libro di Valeria Luzi e non farmelo autografare? E ancora come faccio a non
leggerlo appena tornata a casa???
Eccomi qui a parlarvi di “Ti odio con tutto il
cuore”, libro che lessi tempo fa quando era ancora self e che rileggere mi ha
portato a un livello superiore di apprezzamento.
Le piccole cose che mi avevano fatto storcere un
pochino il naso sono state modificate e ora posso affermare con sicurezza che è
un BEL libro.
Ma andiamo per piccoli passi: è ambientato a New
York (dove l'autrice ha davvero abitato per un anno), la città rimane sullo
sfondo del racconto, ma non vi troviamo molte descrizioni (anche perché
diciamocelo... chi ormai non sa com'è fatta NY?!). La protagonista è Susi,
ragazza italoamericana, manager del ristorante di famiglia, con alle spalle
tanti ex psicopatici (uno gli occupa casa, uno la stalkera in continuazione...
oh mamma, se li sceglie bene!), un padre che non la crede mai all'altezza delle
sue aspettative e che non prende mai in considerazione le sue idee, tre sorelle
più perfette di lei che collezionano successi e un nemico giurato che odia con
tutto il cuore.
Il suo nemico giurato, nonché Ex migliore amico,
è lo chef più (ricco) famoso di NY, Michael Di Bella. Ha milioni di ristoranti
ed è il giudice di un programma tv che si occupa di cucina (masterchef USA c'ha
messo lo zampino xD). Per di più è uno "sciupafemmine": tutte
si girano quando passa, tutte si innamorano a prima vista. Insomma è un gran
figo!
I due sono cresciuti insieme poiché i genitori erano
molto amici, amavano cucinare e volevano andare alla scuola di cucina. Il loro
rapporto si distrugge dopo il ballo studentesco dell'ultimo anno di
liceo. Il motivo del litigio rimarrà per buona parte del romanzo un punto
interrogativo, ma quando verrà svelato capirete parte dei modi di fare di
Susi.
Il padre di lei, per risollevare i problemi
economici del ristorante, decide di chiedere aiuto proprio a Michael (invece
che alla sua stessa figlia). Susi prova a dissuadere il padre in tutti i modi,
ma alla fine sarà costretta a lavorare con il suo nemico per salvare il
ristorante.
Susi mi è piaciuta, essere nella sua mente è
stato divertente. È un pochino melodrammatica, isterica, ma tutta questa parte
del suo carattere è il tratto che la distingue da tanti altri personaggi dei
romanzi rosa. Odiare Mike è il suo modo per avere ancora delle certezze
in una vita che la sta mettendo alla prova. A volte avrei voluto darle una
scossa per svegliarla, ma ci si immedesima completamente in lei e ho capito
fino in fondo i suoi modi, i suoi pensieri e i suoi gesti. Le persone insicure
tendono a non volere i cambiamenti, ad aggrapparsi con tutte le forze al
passato e a non voler mai affrontare di petto le questioni spiacevoli. Insomma
vedremo come Susi pian piano crescerà e darà un calcio nel **** ai problemi
della vita.
Michael invece l'ho trovato un tantino sciocco:
un uomo che ha così tante donne non riesce ad essere sincero ed avere le Balls per... sicuramente durante il romanzo ha una
piccola evoluzione (le ritrova, ragazze! Ritrova il testosterone perduto da
qualche parte). Tuttavia, è un cavaliere impavido e amo quando i personaggi
sono dei principi azzurri pronti a salvare la donzella in pericolo. Alla fine ho riflettuto molto su di lui e
credo che Susi sia proprio il suo punto debole, nel senso che le altre donne
sono nulla, non gli interessa di loro e quindi riesce a fregarsene ed essere il
solito playboy. Invece con Susi è un ragazzino che ha a che fare con la sua
cotta! Non lo trovate tenero???
In generale l'autrice ha sicuramente voluto
esagerare su tratti del carattere dei personaggi per rendere più
divertente/interessante la trama. È vero che così facendo non sono realistici
al 100%, però nel complesso mi hanno dato qualcosa di diverso e di intenso.
La trama è carina, solita nei romanzi rosa, ma
comunque piacevole da leggere. Susi e Mike non si dimenticano e spero che
Valeria decida di scrivere un seguito o una novella o magari il tutto
raccontato da Mike.
La scrittura è tagliente: il modo di scrivere di
Valeria, fresco e diretto, ha dato realismo (che magari mancava un po' nel
carattere dei protagonisti) alla trama.
In conclusione: il libro scorre velocemente e ti
ci perdi. Lo consiglio perché per ne vale la pena! Un romanzo rosa carino, scritto da un'italiana, che lascia il
buon umore e gli occhi a cuoricino!
Nessun commento:
Posta un commento