Genere: Thriller
Editore: DeA Planeta
Pagine: 300
Prezzo: € 7,99 (E-book)
Uscita: 29 Maggio
2018
Sinossi:
Peppe Vitiello, soprannominato "Braciola" per il
suo fisico tondeggiante, è il sovrano incontrastato della trattoria Parthenope,
sul lungomare di Mergellina, dove dispensa buoni piatti e battute di un'arguzia
fuori dal comune. Fra le mura domestiche, invece, subisce le angherie di sua
moglie Angelina, una donna burbera e dispotica che lo ritiene un buono a nulla
e gli impedisce persino di avvicinarsi ai fornelli. L'ispettore Gianni Scapece
è appena stato trasferito nel nuovo commissariato aperto vicino alla trattoria,
è un tipo solitario e ama la cucina non meno delle donne. Tra una risata e un
bicchiere di vino, Vitiello e Scapece diventano amici, al punto che Braciola è
ormai il confidente preferito del poliziotto. Quando un uomo viene trovato
morto in circostanze bizzarre - vicino al corpo sono disseminati, come in una
sorta di rituale, alcuni alimenti - Scapece decide di utilizzare l'intelligenza
e le conoscenze gastronomiche di Vitiello per risolvere il caso. Il killer,
infatti, non solo ha voluto firmare il suo crimine, ma provoca l'ispettore
inviandogli ogni giorno piatti da lui cucinati: impepate di cozze, fritture di
pesce, caponate...
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